「コルヴァプースティ作り教室」

+国際交流協会主催ワークショップ+
+埼玉ハンノウ大学の授業+

2020年秋から
コルヴァプースティ作りの教室の
講師を担当しています。
コルヴァプースティを身近に感じてもらうこと」

これが大切なことなので、
横道にそれる得意技を封印し、
横に押しやって、

どうやったら身近に感じてもらえるか!

ということを意識し資料をあつめ、

流れをチェックし、
???と思う部分は
その部分の再検討をしたり、
別の資料を用意したりします。

コルヴァプースティとの出会い、
プランニングコンテストのこと、
イベント参加や試作を重ねていた時のこと、
勉強会に参加した時のこと、

資料と合わせて、
語り、伝えられることをまとめていきます。

フィンランド在住の方々の画像や
本の紹介も用意します。

もちろん、コルヴァプースティを作るのですが、
パン作りからスタートしたキャリアではないが故に
わかって来たこともお伝えしています。

前回までのワークショップで気づいた改善点は
すぐに伝えます。

コルヴァプースティ作りってそんなに肩肘はらなくて
生地をざっくりまとめて、発酵させて、広げて、
塗って、丸めて、また発酵させて、焼けばいいのですが、

せっかくなので、
四角く伸ばしていくコツとか、
ちょっと可愛く仕上げるコツとか
ああ〜っという焼き上がりの時の対処法。

そんなこともお伝えしています。

教室の日、
無事におわってRブレンドとコルヴァプースティを
皆さんと試食できる時が本当に嬉しいです。

そして、
コルヴァプースティが身近!という気持ちに
なって貰えれば、ワークショプ成功です。


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