食材について
オーガニック
地産地消
できる範囲で、
心がけています。
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シナモン
色々試して行き着いた
アルバグレードの
オーガニックシナモンパウダー。
セイロンから
取り寄せています。 |
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カルダモン
エクアドルのカルダモンが
一番のお気入りですが、
入手厳しい状況なので、
手に入る限りで
良いと思うものを使って
います。 |
小麦粉
国産の小麦粉を
使用しています。
ブレンドには
アリサンやのっぽファーム
の小麦粉も使います。 |
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砂糖
きび砂糖
粗唐
黒砂糖
精製されていない
ものを使うように
心がけています。 |
豆乳
有機豆乳無調整を
使っています。 |
卵
青梅の卵
を使っています。 |
レモン
南高麗の
木崎さんのレモン。
とびきりの美味しさです。
レモンクリームシナモン
ロールには木崎さんの
レモンがマストです。 |
さつまいも
無農薬の芋はんさんの
さつま芋を使っています。 |
きなこ
オギノエンファームの
きなこを使っています。 |
大納言小豆は
同じく
オギノエンファームの
大納言。
3種類の砂糖を配合し
炊き上げます。
(不作の年は
地消地産で地元で
調達します。) |
カランツ アリサンのものを 使っています。 |
イチゴ
減農薬で栽培された飯能産
のイチゴで自家製ジャムを
作ります。 |
バター
四ツ葉バターを
使っています。 |
こだわりの詰まった
グラノーラは テンセンさんの。 |
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