食材について

オーガニック
地産地消


できる範囲で、
心がけています。


シナモン

色々試して行き着いた
アルバグレードの
オーガニックシナモンパウダー。
セイロンから
取り寄せています。

カルダモン

エクアドルのカルダモンが
一番のお気入りですが、
入手厳しい状況なので、
手に入る限りで
良いと思うものを使って
います。
小麦粉
国産の小麦粉を
使用しています。
ブレンドには
アリサンやのっぽファーム
の小麦粉も使います。

砂糖

きび砂糖
粗唐
黒砂糖

精製されていない
ものを使うように
心がけています。

豆乳
有機豆乳無調整を
使っています。


青梅の卵
を使っています。


レモン
南高麗の
木崎さんのレモン。
とびきりの美味しさです。
レモンクリームシナモン
ロールには木崎さんの
レモンがマストです。

さつまいも
無農薬の芋はんさんの
さつま芋を使っています。

きなこ
オギノエンファームの
きなこを使っています。

大納言小豆
同じく
オギノエンファームの
大納言。
3種類の砂糖を配合し
炊き上げます。
(不作の年は
地消地産で地元で
調達します。)

カランツ
アリサンのものを
使っています。


イチゴ
減農薬で栽培された飯能産
のイチゴで自家製ジャムを
作ります。
バター
四ツ葉バターを
使っています。

こだわりの詰まった
グラノーラ
テンセンさんの。

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